首页>>行业会讯>中国行丨中国玉米市场分析研讨会(广西)
中国行丨中国玉米市场分析研讨会(广西)
  • 2019-05-22 09:57:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李霞

  2019年5月16日,由国泰君安期货有限公司主办,中国玉米网协办,大连商品交易所特别支持的“中国玉米市场分析研讨会——中国玉米产业链服务中国行·走进广西在广西贵港文华国际大酒店成功举行。本次会议以“中国玉米市场分析研讨”为主题,邀请到60余家玉米产业企业客户齐聚一堂,研讨新年度玉米产业发展趋势,解决产业发展实际困难及问题,帮助广大客户利用期货市场实现企业投资策略的多元化发展,同时扶持企业了解新型金融服务工具在企业生产经营中发挥的实际效应,推动玉米全产业链健康发展。

  本次会议由国泰君安期货有限公司邵嵬敏女士主持。

  会议以主题演讲、论坛交流两种形式展开:

  首先,中国玉米网首席分析师冯利臣先生对2019年中国玉米产业链供需格局进行了全面而深入的分析。他认为伴随拍卖政策落地,底价提高200元/吨抬升用粮成本,新陈同台供应,年度供需缺口或在三季度才显现。在演讲中,冯总还与与会嘉宾分享了本年度的东北地区玉米种植成本及种植结构的调整,当前的售粮进度及深加工、饲料养殖行业的整体情况,中美关系演变及替代品进口等话题,从更深层次帮助大家理清市场脉络,从宏观上为各位嘉宾分析当前的玉米全产业链运行情况。

  其次,农业农村部猪肉全产业链监测预警首席分析师朱增勇先生详细解读了《非洲猪瘟下的饲料养殖市场》。他认为新形势下,非洲猪瘟疫情对肉类消费心理有影响,肉鸡产业趋势预期向好, 预计2019年饲料养殖整体仍能保持较好的收益预期。

  随后,国泰君安期货有限公司期权讲师顾鑫先生为大家带来了题为《玉米期权的市场应用》的演讲,介绍了期权基础知识、场外期权应用分析及策略推荐、场外期权的业务流程的等有关知识,深入浅出的讲解让参会企业进一步加深了对期现货市场协同发展重要性的认知。

  会议的最后,由冯利臣先生主持话题交流讨论,针对临储拍卖政策、中美贸易磋商、深加工企业微利现状和饲料养殖企业面临的存栏双降情况,逐一进行了阐述解析。与会嘉宾畅所欲言,说其惑,解其惑,恰恰体现出了举办会议的初衷,我们希望每一位与会嘉宾都能够一树百获,正所谓,彼无一任不往,往必满载而归。

  中国玉米产业链服务中国行系列活动走进广西,是中国玉米网在服务国内玉米全产业链过程中的又一次成功实践,是后临储时代一种创新的服务模式。集合行业精英力量,共同探讨国内玉米市场行情走势,探索产业发展新模式,未来,我们还将继续走进行业,贴近产业,与广大客户携手为玉米全产业链持续良性发展贡献力量。(中国玉米网独家报道)


  • V
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志